Inclusión al proyecto del microcontrolador EspressIf esp32-C3FH4 para la transcompilación de su código fuente desde su lenguaje basado en V a lenguaje C (2024)
La pasantía tiene como objetivo principal la implementación del framework del lenguaje Aixt en los microcontroladores ESP32-C3FH4. Este lenguaje se ha diseñado para llenar el vacío entre las estructuras de Arduino, que se basa en C, y Mycropython, basada en Python. El proyecto posibilitará la creación de código fuente en el lenguaje Aixt, el cual será compilado de manera automática para la serie de microcontroladores ESP32-C3FH4, sin necesidad de realizar modificaciones adicionales, lo que dará soporte y facilitará la migración de aplicaciones entre diferentes lenguajes de manera eficiente y efectiva, esto responde a la demanda en el mercado tecnológico de soluciones que aborden esta necesidad de forma adecuada.