Apoyo al JardÍn Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en los procesos formativos de agricultura urbana
Teniendo en cuenta que el desarrollo de actividades relacionadas con la Agricultura Urbana en la Ciudad se ha visto afectado por diferentes problemáticas, el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en convenio con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, permitió llevar al cabo un t...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/24690
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/24690
- Palabra clave:
- Agricultura Urbana
Gestión ambiental
Cambio climático
Manipulación de alimentos
Buenas Prácticas Agrícolas
Tecnología en gestión ambiental y servicios públicos - Tesis y disertaciones académicas
Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis
Agricultura urbana
Cambio climático
Gestión ambiental
Buenas prácticas agrícolas
Manipulación de alimentos
Urban Agriculture
Environmental management
Climate change
Food managemen
Good agricultural practices
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | Teniendo en cuenta que el desarrollo de actividades relacionadas con la Agricultura Urbana en la Ciudad se ha visto afectado por diferentes problemáticas, el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en convenio con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, permitió llevar al cabo un trabajo de pasantía enmarcado en la Gestión Ambiental, que se valió de instrumentos metodológicos como las observaciones "in situ", notas de campo, capacitaciones y talleres a usuarios del programa de Agricultura Urbana para determinar las variables asociadas a dos principales problemáticas: La adaptación y mitigación al Cambio Climático y la manipulación de alimentos en crudo. Lo anterior propicio la formulación de un protocolo de Adaptación y Mitigación al Cambio Climático para huertas urbanas y una Guía Orientadora sobre Manipulación de alimentos en crudo, orientados a cumplir con los objetivos de la línea de trabajo de la subdirección técnica y operativa, en concordancia con la responsabilidad ambiental de la institución. |
---|