Apoyo al JardÍn Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en los procesos formativos de agricultura urbana

Teniendo en cuenta que el desarrollo de actividades relacionadas con la Agricultura Urbana en la Ciudad se ha visto afectado por diferentes problemáticas, el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en convenio con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, permitió llevar al cabo un t...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/24690
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/24690
Palabra clave:
Agricultura Urbana
Gestión ambiental
Cambio climático
Manipulación de alimentos
Buenas Prácticas Agrícolas
Tecnología en gestión ambiental y servicios públicos - Tesis y disertaciones académicas
Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis
Agricultura urbana
Cambio climático
Gestión ambiental
Buenas prácticas agrícolas
Manipulación de alimentos
Urban Agriculture
Environmental management
Climate change
Food managemen
Good agricultural practices
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Teniendo en cuenta que el desarrollo de actividades relacionadas con la Agricultura Urbana en la Ciudad se ha visto afectado por diferentes problemáticas, el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en convenio con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, permitió llevar al cabo un trabajo de pasantía enmarcado en la Gestión Ambiental, que se valió de instrumentos metodológicos como las observaciones "in situ", notas de campo, capacitaciones y talleres a usuarios del programa de Agricultura Urbana para determinar las variables asociadas a dos principales problemáticas: La adaptación y mitigación al Cambio Climático y la manipulación de alimentos en crudo. Lo anterior propicio la formulación de un protocolo de Adaptación y Mitigación al Cambio Climático para huertas urbanas y una Guía Orientadora sobre Manipulación de alimentos en crudo, orientados a cumplir con los objetivos de la línea de trabajo de la subdirección técnica y operativa, en concordancia con la responsabilidad ambiental de la institución.