Evaluación de las condiciones de calidad de vida que influyen en la probabilidad de contagio de Covid-19 en la población habitante de calle de la Localidad de Santa Fe de Bogotá D.C. (2021)
En el 2020 desde la Organización Mundial de la Salud, se declaró el brote del nuevo coronavirus COVID-19 como una pandemia. Desde entonces la desigualdad en Colombia se pronunció con mayor fuerza y evidencio que población vulnerable en condición de habitabilidad de calle se convertía en un foco de contagio, además de ser pacientes de riesgo, dada sus condiciones espaciales, de infraestructura y equipamiento. Cabe mencionar entonces que, en la localidad de Santa Fe de la ciudad de Bogotá D.C., se presenta un importante porcentaje de personas habitantes de calle, además de identificarse allí problemas sobre condiciones inadecuadas en espacios públicos y de vivienda, factores relacionados con hacinamiento, manejo inadecuado de residuos sólidos, vertimiento de residuos líquidos, tenencia inadecuada de animales de compañía, acumulación de material de reciclaje y debilidad en prácticas en saneamiento.