Caracterización y análisis de los modelos de reconocimiento de imágenes mediante redes neuronales convolucionales (2022)
La presente investigación parte del objetivo de estudiar los principales algoritmos o modelos que permiten reconocer imágenes a partir de la utilización de redes neuronales convolucionales, a través de una revisión documental, profundizando en sus posibles usos y limitantes. esto a través del estudio de nociones como las redes Neuronales, su arquitectura, aplicación, las convoluciones, el modelos matemático que las sustenta y su campo de aplicación, el funcionamiento de una red neuronal, entre otros; seguido a esto se abordará la caracterización los principales modelos y algoritmos existentes enfocados en el reconocimiento de imágenes a partir de redes convolucionales, haciendo especial énfasis en su componente técnico; sentando así las bases para el tercer apartado, la identificación de los posibles usos de los modelos y algoritmos caracterizados enfatizando en casos prácticos de su aplicación y, por último, el análisis de los principales retos y limitantes de los modelos y algoritmos identificados enfatizando en su aspecto técnico.