Fortalecimiento del sistema de tecnologías apropiadas para la generación de energías limpias en el Parque Natural Chicaque (2018)
El siguiente documento presenta los resultados del trabajo de grado desarrollado en modalidad de Pasantía, cuyo objetivo fue brindar apoyo técnico en campo, en el manejo, fortalecimiento y mejoramiento de los sistemas de tecnologías apropiadas implementados por el parque natural Chicaque en el municipio de San Antonio del Tequendama en Cundinamarca. El cual hace parte del sistema de áreas protegidas SINAP como reserva natural de la sociedad civil. A partir de la información recolectada en campo y la correspondiente recopilación bibliográfica acerca de las energías alternativas disponibles en la actualidad, se realizó un análisis de la situación actual de cada una de las tecnologías, así como de las necesidades energéticas del parque y las posibles alternativas para lograr que la actividad ejercida por el parque en un futuro cercano sea completamente auto sostenible y amigable con el medio ambiente.