Evaluación y seguimiento de los planes decenales en deporte de los ejes zonales centro oriente, Pacífico y llanos en el departamento administrativo Coldeportes (2015)
El Departamento Administrativo Nacional del Deporte, la Recreación, la Actividad Física y el Aprovechamiento del Tiempo Libre COLDEPORTES, en el año 2009 llevo a cabo la formulación del plan decenal nacional del Deporte, la Recreación, la Educación Física y la Actividad Física para el Desarrollo Humano, la Convivencia y la Paz 2009-2019. Como consecuencia a la formulación de este plan, en el año 2015 COLDEPORTES inicia un proceso de evaluación sobre el avance y grado de cumplimiento del plan decenal mediante la evaluación a cada uno de los 1.101 municipios del país. A fecha de hoy este proceso de evaluación y seguimiento sigue su curso. Por lo que la presente pasantía le da continuidad al este proceso mediante en primera medida, de: el desarrollo del modelo de seguimiento a los plan decenales municipales y en segundo plano a través de: la continuación de los ejercicios de evaluación ex ante a la formulación de los planes municipales, que todavía al año 2016 siguen siendo recibidos en el Departamento Administrativo COLDEPORTES.