Decreto N° 286 (1889)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto N°286 de 1889. Este decreto otorga facultades al Ministro de Gobierno y a los Gobernadores dentro de sus respectivos departamentos para prohibir la venta pública de periódicos extranjeros cuya orientación sea considerada como perjudicial para la paz pública, el orden social o “las buenas costumbres". Los infractores de esta prohibición enfrentarán multas y los ejemplares serán confiscados, además de posibles acciones legales conforme a las leyes vigentes. Aún así, el decreto también afirma garantizar la libertad de expresión para discutir asuntos de interés público sin restricciones gubernamentales. Noticia publicada en El Repertorio Colombiano. Marzo 27 de 1889.