Informe final de pasantía, Ministerio de Educación Nacional, MEN programa de turorias para el aprendizaje y la formación integral PTAFI (2024)
El presente informe de pasantía externa es el relato de un ejercicio pedagógico realizado en el marco del voluntariado del programa PTAFI3.0 en el primer semestre del 2024, aquí se narra las vivencias obtenidas a lo largo de dos meses y medio, en el municipio de Soacha específicamente en la Institución Educativa Buenos Aires que se caracterizó por ser un espacio de constante aprendizaje y desafío. Aquí se narran las estrategias pedagógicas utilizadas para el reconocimiento y fortalecimiento del cuerpo como herramienta de creación musical; se trabajó la educación artística desde su rama creadora y exploratoria , alrededor de los parámetros aportados por el programa PTAFI 3.0 correspondientes al Ministerio de Educación Nacional (MEN) y las herramientas apropiadas en la formación docente liderada desde el proyecto de pregrado Licenciatura en Educación Artística de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, dichas herramientas buscaban fomentar una educación Integral, Equitativa y con pertenencia al responder por las problemáticas identificadas en el territorio desde los lenguajes artísticos.