Plan de negocios para crear la empresa Geodata Ingeniería S.A.S. enfocada en prestar servicios relacionados con ingeniería topográfica (2022)
Construir una empresa es un trabajo duro. Se deben considerar varios procesos que se deben llevar a cabo para poder constituir la empresa y ponerla en funcionamiento en aspectos económicos, legales, administrativos de acuerdo al enfoque comercial al que se va a dedicar la empresa, en este caso, la empresa se desarrolla pensando en los servicios del área topográfica. GEODATA INGENIERIA SAS será una nueva empresa enfocada a brindar servicios en el campo de la topografía, con el compromiso de apoyar el desarrollo del país en todas las áreas posibles. Colombia es actualmente una economía emergente en constante evolución. A partir de la generación del Plan de Mejoramiento de Ordenamiento Territorial (POT) que implica mayores inversiones, el área de topografía está presente, en obras civiles como construcción de caminos, presas, residencias, acueductos, alcantarillados, entre otros; catastro dando delimitaciones a propiedades y valor; análisis de riesgos, controlando los posibles efectos que pueda tener el territorio por fenómenos naturales o por el hombre; agricultura, definiendo áreas de cultivo y delimitándolas; Sistemas de Información Geográfica donde se encuentran bases de datos del territorio por función, destino, propiedad y sociedad. En vista de lo anterior, este proyecto muestra los procesos sobre la creación de la empresa GEODATA INGENIERÍA S.A.S, partiendo del nivel de conocimiento de, ¿por qué? ¿Para qué? ¿Y cómo? Para ello, es necesario revisar la documentación, la viabilidad, ventajas legales y prácticas de dichos instrumentos con más detalle. Todo ello implica una buena formación y complementación para alcanzar objetivos de desarrollo planteados, ayudando a la sociedad directa e indirectamente en los ámbitos social, económico y cultural.