Circular sobre arrendamientos de las orillas de los caminos (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular número 13 emitida por la Secretaría de Estado del Despacho de Hacienda del Estado de Cundinamarca, dirigida al Prefecto de un departamento. Esta circular aborda la problemática del uso indebido de las orillas de los caminos estatales por particulares sin título legal, con el objetivo de corregir estos abusos y generar ingresos para el Tesoro público mediante su arrendamiento. Se establece que las orillas de los caminos que no interfieran con el tránsito serán arrendadas en lotes de ochenta metros, mediante subasta pública con términos específicos para garantizar la continuidad del libre tránsito y la no obligación del Estado en cuanto a mejoras realizadas por los arrendatarios.Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Enero 28 de 1858.