Flotando: la transformación alquímica del miedo. (2023)
Este trabajo de investigación-creación es una propuesta que aborda la creación y desarrollo de un libro-álbum desde la perspectiva del miedo como fuerza transformadora, su abordaje se da acorde a las teorías del psiquiatra Carl Gustav Jung. Así pues, se establece un diálogo entre la psicología analítica, la educación emocional y el desarrollo humano. De este modo el libro-álbum se presenta como una herramienta didáctica y lúdica para explorar los miedos, fomentando el desarrollo emocional y su capacidad para enfrentar situaciones difíciles. La propuesta se basa en la premisa de que el miedo no es una emoción negativa en sí misma, sino que puede ser transformado en una fuerza motivadora y transformadora si se aborda de manera adecuada.