Apoyo en el proceso de actualización de la cartografía del documento de priorización para adelantar los Planes de Ordenamiento del Recurso Hídrico en la jurisdicción CAR (2021)
A partir de la resolución 0751 del 9 de mayo, 2018 del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, se establece la revisión y ajuste a los Planes de Ordenamiento del Recurso Hídrico PORH, por lo cual La Dirección de Gestión del Ordenamiento Ambiental y Territorial -DGOAT, de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca, debe llevar a cabo la evaluación y priorización de los cuerpos de agua en la jurisdicción CAR, según los criterios establecidos en la Guía para el Ordenamiento del Recurso Hídrico Continental Superficial del 2018 y la Política Nacional para la Gestión Integral del Recurso Hídrico del 2010, con el propósito de suministrar una visión clara sobre la situación actual del Recurso Hídrico mediante apoyo cartográfico y así, continuar con el proceso de formulación de los PORHs siendo el instrumento de planificación que define la destinación y uso de los cuerpos de agua con el fin de alcanzar y mantener los usos potenciales, además de conservar los ciclos biológicos y el normal desarrollo de las especies, en un horizonte mínimo de diez años.