Adaptación e influencia de sonoridades propias del formato big band y el género ska (2017)
En este trabajo se presentan un arreglo y una composición del género Skapara el formato BigBand, desarrolladas con base en la orquestación propuesta por Dick Lowell y Ken Pulling, en el libro Arranging for large jazz ensemble (Berklee Press, 2003), y en la transcripción de la pieza original de la Banda Skatalites Freedom Sound, tomada del álbum Ball of Fire de 1997, donde se mantienen elementos propios del género, adaptándolos a la sonoridad de dicho formato.