Jefatura Política (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la Jefatura Política que se refiere a un decreto provincial emitido el 9 de octubre relacionado con la policía rural. Según el artículo 32 de este decreto, cualquier persona que atraviese corrientes de agua en los caminos está obligada a reparar los daños causados. Además, deben pagar una multa de veinte pesos. El caso específico mencionado es sobre el agua que fluye por las zanjas del camellón de la Fragua, que afecta el camino cerca de la casa de un individuo llamado Arevalo. A pesar de las órdenes previas, los transeúntes siguen sufriendo debido a la falta de acción de las autoridades locales. El artículo 33 del mismo decreto impone una multa de veinticinco pesos a quienes dañen el terreno. Noticia publicada en el Constitucional de Cundinamarca Bogotá (94) de Julio de 1843.