Métodos comparativos para la solución óptima del flujo de energía en redes de distribución considerando generadores distribuidos : metaheurística vs optimización convexa (2021)
Este artículo presenta un análisis de diferentes metodologías de optimización para realizar una comparación objetiva entre la optimización metaheurística y la optimización convexa en redes de distribución, mediante la inclusión de generación distribuida en las mismas, la herramienta utilizada para la implementación y obtención de resultados es el software Matlab. El objetivo es determinar el tamaño óptimo de las GD a integrar en las redes, para reducir las pérdidas de potencia activa (función objetivo) de las redes de distribución.