Apoyo técnico al sistema de gestión ambiental de la Superintendencia de Sociedades y fortalecimiento del programa de gestión integral de residuos sólidos (2017)
El proceso de pasantía desarrollado en la Superintendencia de Sociedades desde 10 de febrero al 30 de junio del año 2017, estuvo enfocado en el apoyo y ejecución de las actividades establecidas por el Sistema de Gestión Ambiental (SGA), seguimiento de indicadores y fortalecimiento del Programa de Gestión Integral de Residuos Sólidos (PGIRS) por medio de un proyecto de educación ambiental sobre separación en la fuente. Este proceso inició con una etapa preliminar a partir de una evaluación inicial del SGA, involucrando las matrices, indicadores de desempeño, programas y formatos; seguido por la etapa de implementación, en la cual se ejecutaron y apoyaron las actividades programadas en el cronograma del SGA para el primer semestre del año 2017 y demás indispensables para su funcionamiento, donde de manera paralela se implementaron las actividades del proyecto de educación ambiental sobre separación en la fuente; y por último una etapa de análisis y evaluación final que permitió establecer los resultados y alcance obtenidos por la pasantía, mediante la verificación del cumplimiento de los objetivos según las metas e indicadores planteados para su evaluación.