Las calles de Bogotá (1893)
La imagen presenta una noticia acerca de: “Las calles de Bogotá” Se ha observado que antiguamente se cuidaron muy poco en el orden y apertura las calles en muchos barrios, y que en varios casos se levantaron construcciones donde debían haberse abierto calles. Esta es una irregularidad que hace demasiado largo algunas cuadras, como las del barrio las Nieves, y que quitan comodidad y hermosura a varias plazas, como la de San Francisco, hoy “Parque de Santander” esta carece de dos de sus entradas naturales, y es defectuosa por este motivo. Cosa igual sucede en la de San Diego, hoy “Parque del Centenario,” sin que haya lugar á corrección de la falta por cuanto a la demolición de las casas que ocupan esos lugares que deberían ser boca- calle costaría al Distrito lo que éste no puede gastar. Podríamos citar otros ejemplos, pero creemos suficiente lo dicho para entra a ocuparnos en un caso que nos pone de manifiesto que lo debieron hacer nuestros antepasados, y lo que debemos hacer en la actualidad para corregir prevenir nuevos defectos de ese género. El descuido de este asunto hace que en muchos parajes la combinación de las calles y carreras vengan a formar verdaderas encrucijadas; y puesto que aún es tiempo de corregir en algo lo defectuoso de la ciudad, sería de desearse que las autoridades hicieran alguna gestión con el propósito de lo indicado. Publicada en el diario El Orden No. 3701 3/03/93 Pág.1199