Informe de denuncio dado en el Porvenir (1859)
La imagen contiene una noticia acerca del Informe de denuncio dado en el Porvenir a causa del fallecimiento de una mujer, este proceso realizado bajo denuncia del Alcalde de Bogotá, en el informe se manifiesta que se ha realizado un denuncio acerca del escándalo de haber pasado por la calle de San Juan de Dios y haber visto el cadáver de una mujer atada a unos palos dejándolo a conocimiento del Poder Ejecutivo. Adicional se menciona que se había recibido información sobre el padecimiento de una mujer catalogada como loca en el camino de Tres esquinas, lo cual sucedió sin informarle al Alcalde, al acercarse a la zona, este con ayuda de algunas mujeres cubrieron el cuerpo que estaba totalmente desnudo, por lo cual se ordenó al inspector Granados mandar a las personas indicadas a recogerlo y llevado al hospital para su posterior reconocimiento. Finalmente se menciona que el cadáver corresponde a la señora Francisca Herrera la cual sufría ataques de epilepsia y se encontraba internada en el Hospital, pero por ciertas circunstancias estaba en la calle donde fue encontrada. Se firma por el señor M. Sandoval. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca Bogotá, No.93, 25 de Junio – 1859