Gestión de mantenimiento para la infraestructura eléctrica dentro de la jurisdicción de la Dirección de Infraestructura Ambiental-DIA en la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca-CAR (2019)
De acuerdo con los propósitos y obligaciones a cargo de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca -CAR en torno a la gestión, administración y cuidado de los parques naturales del departamento de Cundinamarca, se hace necesario llevar a cabo bajo la Dirección de Infraestructura Ambiental- DIA, georeferenciación de los puntos eléctricos del sistema hidráulico de manejo ambiental y control de inundaciones la Ramada y sistema Fuquene, Cucunuba, embalses Sisga, Neusa, el Hato y parques recreacionales de la entidad, se realizan planes de mantenimientos correctivos, preventivos que permitan un correcto funcionamiento para no poner en peligro ninguna vida humana, animal o vegetación que se encuentren bajo su jurisdicción en los activos ya dispuestos. Por el cual se realizan diseños eléctricos de parque Sopó y parque Juan Pablo II cumpliendo con la normativa eléctrica vigente y usando los puntos eléctricos georreferenciados con la herramienta Autocad para crear presupuestos de infraestructura eléctrica que permitan renovar el estado de dichos parques recreacionales ya que la infraestructura destinada la mayoría no sirve, en mantenimiento de las diferentes infraestructuras se crean formatos que permitan recopilar información del activo eléctrico llamado hoja de vida permitiendo generar bases de datos para mejorar la administración y gestión de los equipos bajo la dirección, en dichos formatos. Por último se realizó una base de datos de facturación para comparar los activos impuestos por la CAR y los que pertenecen al operador de red ya que estos tienen una afectación en la tarifa dada en la facturación y se deja la base de información para futuros procesos de reclamación por parte de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca- CAR ante Ebsa o Enel según la jurisdicción de cada una.