Producción y evaluación de ortofotomosaicos generados a partir de imágenes capturados por UAV como posible solución para la actualización catastral de los municipios en Colombia, caso de estudio, Tena Cundinamarca (2019)
La cartografía actualizada de un municipio es una herramienta indispensable para el catastro multipropósito y sus fines, los cuáles son: llevar a cabo la gestión de riesgo, apoyar el plan de ordenamiento territorial y bridar seguridad jurídica de la propiedad, entre otros. La importancia de este trabajo de investigación radica en la evaluación de la implementación de nuevas tecnologías como lo son los UAV en los procesos de generación de productos cartográficos, y valorar la posibilidad de que el uso de estas tecnologías permita que los municipios del país que actualmente no están actualizados o formados catastralmente adelanten de manera más eficiente y eficaz estos procesos.