Formulación del plan de manejo ambiental para el cultivo de trucha arcoíris (Oncorhynchus Mykiss) en la Granja Piscícola “San Isidro” y para el restaurante “Salem Fish” en la Vereda El Cedro del municipio de Pitalito-Huila

El plan de manejo ambiental (PMA) es un documento donde se detallan y recopilan el conjunto de actividades, que, como resultado de la evaluación ambiental, están orientados a prevenir, mitigar, corregir o compensar los impactos y efectos ambientales que se generan por el desarrollo del proyecto. El...

Full description

Autores:
Ñañez Núñez, Julian David
Mancipe Castellanos, Karen Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/40162
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/40162
Palabra clave:
Plan de manejo ambiental
Impactos ambientales
Medidas de manejo ambiental
Evaluación de impactos ambientales
Plan de seguimiento y monitoreo
Plan de gestión del riesgo
Ingeniería Ambiental -- Tesis y disertaciones académicas
Piscicultura
Cría de animales -- Aspectos ambientales
Evaluación del impacto ambiental
Ingeniería ambiental
Environmental Management Plan
Environmental impacts
Environmental management measures
Environmental impact assessment
Follow-up and monitoring plan
Risk management plan
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:El plan de manejo ambiental (PMA) es un documento donde se detallan y recopilan el conjunto de actividades, que, como resultado de la evaluación ambiental, están orientados a prevenir, mitigar, corregir o compensar los impactos y efectos ambientales que se generan por el desarrollo del proyecto. El PMA también contempla los planes de seguimiento, monitoreo y el plan de seguridad y salud en el trabajo, para este proyecto en particular. Por medio de esta herramienta de planificación se buscan implementar medidas alternativas de prevención y mitigación principalmente, para todos los impactos ambientales generados en los diferentes procesos que se llevan a cabo dentro del proyecto piscícola “San Isidro”, que se dedica a la crianza y producción de la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), como también del restaurante “Salem Fish”, a través de la aplicación de tecnologías y técnicas ambientalmente apropiadas que permiten a su vez lograr un desarrollo sostenible del proyecto en conjunto para garantizar la coexistencia armoniosa entre la actividad productiva y la conservación de los recursos naturales.