Transformada Wavelet, Localización Tiempo Frecuencia y Análisis de Circuitos RLC (2016)
A lo largo de la historia, los investigadores e ingenieros han tenido problemas con la obtención de las ondas de señales de corriente, tensión, potencia, etc., ya que en aproximadamente el 70% de los casos esta señal es difusa o se encuentra muy distorsionada respecto a los resultados esperados; por lo cual se han planteado varios procesos para corregir estas señales los cuales involucran transformadas de Laplace, ventanas Gaussianas, transformada de Fourier; sin embargo estas no han sido del todo eficientes para corregir estas señales. En el presente documento se observa cómo se utiliza la transformada wavelet para mejorar la onda obtenida de un circuito RLC, el cual presenta un pico en la onda de corriente obtenida en la simulación, dicho proceso se describe lo largo de este documento.