Diseño de una estrategia para la elaboración del periódico escolar digital "NOTIPAZ" (2018)
Este documento corresponde a una propuesta pedagógica para la creación de un periódico escolar digital, basada en el aprendizaje significativo. Esta idea está enfocada en fortalecer y desarrollar habilidades comunicativas, de lectura, escritura y expresión gráfica en la comunidad educativa, pues permite la participación de estudiantes, docentes, directivos y padres de familia, con el fin de alcanzar mayor cobertura en la divulgación de información de interés asociada a la educación. Se trata de una edición digital de la actual versión física del periódico escolar NOTIPAZ del Colegio Nuestra Señora de la Paz, cuya finalidad es orientar y re direccionar las necesidades de comunicación de la institución haciendo uso de nuevas tecnologías. Lo que se busca principalmente con esta propuesta, es incentivar a la comunidad para que ponga en práctica sus habilidades de lectura y escritura, y así generar ambientes de participación de manera que la institución educativa de un giro a sus procesos tradicionales e ingrese en el ámbito de la era digital.