Gallinazo departamental, memoria de creación de un actor (2023)
"Gallinazo departamental, memoria de creación de un actor" es un trabajo que consolida, tanto conceptual como artísticamente, un proceso de creación teatral monologado. Se construye a partir de una búsqueda continua propia del quehacer teatral y sobre la apropiación de las identidades latinoamericanas que nos pertenecen, aprovechando todas las herramientas discursivas, estéticas y dialécticas que se adquieren a lo largo de la carrera en artes escénicas. En las siguientes páginas se documenta un proceso de creación: desde el germen dramatúrgico, hasta la realización de una puesta en escena completa con sus respectivas funciones. La investigación parte desde una reflexión incisiva y constante sobre el formato del monólogo: un actor en escena resolviendo tareas, un artista construyendo un universo.