Circular declarando Vigente la atribución 19 del Articulo 156 de la ley de 19 de Mayo de 1834 (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular número 38, emitida el 14 de octubre de 1844. Esta circular aclara la vigencia de la atribución 19 del artículo 156 de la ley orgánica de provincias del 19 de mayo de 1834, que otorga a los concejos municipales la responsabilidad de examinar las cuentas parroquiales. La Gobernación de Santa Marta había planteado dudas sobre esta vigencia debido a las disposiciones de la ley de 25 de junio de 1842 y su decreto de ejecución. El Poder Ejecutivo, tras analizar la consulta, concluyó que, aunque la ley de 21 de junio de 1847 parece implicar que las cuentas de las tesorerías parroquiales no requieren la aprobación del concejo municipal, la atribución mencionada no ha sido explícitamente derogada. Por lo tanto, las cuentas parroquiales pueden y deben ser presentadas a los concejos municipales para su examen. Noticia publicada en el Registro Oficial. Octubre 14 de 1844.