Apoyo técnico administrativo Federación Colombiana de Tenis en la implementación del “número mundial de tenis WTN” (2021)
El presente informe de proyecto de grado bajo la modalidad de pasantía se llevó a cabo en el departamento técnico de la Federación Colombiana de tenis FCT, perteneciente y vinculada al Sistema Nacional del Deporte, miembro de la confederación sudamericana de tenis y reconocida por la Federación Internacional de Tenis ITF. El objeto de este documento es mostrar las bases de un plan propositivo y prospectivo que le permitió a la FCT alcanzar la consecución de los objetivos planeados para el proyecto internacional de la ITF denominado World Tennis Number WTN. El Número Mundial de Tenis WTN es una calificación numérica de las habilidades de juego de un tenista. Refleja su nivel actual de habilidad de juego de forma objetiva, en todas las competiciones en las que juega, el sistema WTN será una comunidad en línea que conectará a tenistas de todo el mundo sin importar su condición social. Se brindo apoyo técnico y administrativo en el proceso de digitalización de resultados de partidos de tenis federados de 2016-2018 en una matriz metodológica de trabajo dispuesta por la ITF para recoger la información de Colombia y generar la calificación WTN de los jugadores nacionales. El proyecto se encuentra en una fase piloto con 2 asociaciones regionales y 14 federaciones nacionales dentro de la que se encuentra Colombia, concluida esta etapa la ITF busca consolidar el proyecto con el resto de sus asociaciones para un total de 210 organismos que ejecutaran el proyecto alrededor de todo el mundo, el número mundial del tenis WTN es un proyecto ambicioso y revolucionario de alto impacto y envergadura a nivel mundial.