Aplicación de técnicas de minería de datos para el análisis de información del sector educativo de Colombia (2018)
Este documento presenta los resultados y el proceso de investigación realizado para el desarrollo de un prototipo de sistema de información que permite la aplicación de técnicas de minería de datos a un modelo de base de datos dimensional realiza la integración de una muestra de información de los resultados de las pruebas del Icfes aplicadas a los grados 11, y los datos obtenidos por mediante el uso de la plataforma de datos abiertos facilitada por el gobierno nacional.