Constituciones Nuevas (1893)
La imagen contiene una noticia acerca de las nuevas Constituciones del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario. Estas constituciones, promulgadas por la Consiliatura del colegio, buscan actualizar las normativas para el funcionamiento y gestión del colegio debido a cambios políticos, un aumento en la demanda educativa y la necesidad de recuperar recursos financieros perdidos. Los documentos detallan la administración de los haberes del colegio, el papel del Presidente de la República como Patrono perpetuo, la elección de autoridades, las responsabilidades del Rector y del Capellán, y las obligaciones y derechos de los colegiales, convectores y alumnos externos. Estas reformas pretenden garantizar la estabilidad financiera y la calidad educativa del colegio. Noticia publicada en Revista de Instrucción Pública. Junio 1893.