Evaluación del amplificador óptico de semiconductor reflectivo en redes ópticas de acceso pasivas (2018)
En este documento, realizamos la caracterización del amplificador óptico semiconductor reflectante. De este modo, determinamos su ancho de banda de modulación, operación de limpieza de canal, potencia de entrada óptica y ancho de banda. Además, evaluamos el rendimiento de las redes de acceso óptico pasivas basadas en RSOA en entornos de transmisión convencionales o que utilizan técnicas de transporte como Pol-Mux y WDM.