Desarrollo de una metodología para la asignación de tolerancias en ensambles mecánicos para un proceso de ingeniería inversa (2017)
se propone revisar un conjunto de modelos de asignación de tolerancias, para determinar cuál es la ruta más indicada para ser aplicada a un caso de ingeniería inversa. Para lograr esto, se generará un diseño con tolerancias y condiciones de posición totalmente conocidas, que se lleva luego al proceso de mecanizado en un equipo CNC, y acto seguido se realiza la digitalización de las piezas por medio de un escáner 3D, para después realizar un proceso de asignación y analisis de tolerancias