Programa, Cundinamarca 26 (2013)
En esta sección del programa Voces y Regiones se entrevista a una mujer campesina, quien aborda el derecho de las mujeres a la tierra y su reconocimiento como trabajadoras fundamentales en el ámbito rural. La entrevistada destaca la importancia del acceso a la tierra no solo como espacio para vivir, sino también para desarrollar proyectos productivos que impulsen el bienestar de sus comunidades. En su intervención, menciona la Ley 1448 de 2011 en Colombia, conocida como la Ley de Víctimas y Restitución de Tierras, la cual garantiza el acceso y la restitución de tierras a las víctimas del conflicto armado, haciendo énfasis en el papel de las mujeres en este proceso. Finalmente, resalta la necesidad del empoderamiento femenino en todos los sectores sociales, subrayando que la participación activa de las mujeres es clave para lograr una sociedad más equitativa y justa.