Educación para la prevención de zoonosis de animales silvestres para el personal del área de incautación y centro de recepción de flora y fauna del aeropuerto internacional José maría Córdova en Rionegro, Antioquia (2007)
Los animales que pertenecen a la fauna silvestre colombianas que son rescatados por las autoridades ambientales, son sometidos a tratamiento medico veterinario en lugares especialmente construidos para este fin. La zoonosis es un tema de vital importancia, debido a que muchas de esas especies sirven como hospedero a varios patogenos como bacterias, hongos , parasitos y virus. Todos estos patogenos son capaces de producir graves enfermedades en los seres humanos que se relacionan con ellos o con sus productos. es necesario informar y prevenir a las personas vinculadas con el manejo y recepcion de fauna silvestre del aeropuertointernacional Jose Maria Cordoba de Rionegro, Antioquia, sobre la potencialidad que tienen de contagiarse con enfermedadesde las especies de la fauna silvestre que llegan a este puerto. La universidad distrital Francisco Jose de Caldas en convenio con cornare (Corporacion autonoma regional de los rios negro-nare), abre un espacio para el desarrollo de pasantias en el puerto CITES, cuyo objetivo es diseñar un programa de educacion para la prevencion de zoonosis de animales silvestres para el personal del area de incautacion y centro de recepcion de flora y fauna del aeropuerto internacional Jose Maria Cordova en Rionegro, Antioquia.