Santificación de los días festivos (1837)
La imagen presenta una noticia acerca de: “El otro día leímos en una de las esquinas de la plaza un impreso fijado en ella con el título de violación escandalosa de las leyes, y nos acercamos a leerlo con la idea de encontrar una censura contra algún magistrado o contra lo que llaman la oposición, pero nos chasqueamos porque era una excitación para no se permitiese a los revendedores de mercaderías extranjeras estarlas vendiendo en la plaza los días domingos y festivos", publicada en la La Bandera Nacional, No.8. Pag.31, Diciembre 10-1837.