Análisis estratégico para las alternativas de manejo ambiental del proyecto Hospital verde de la Fundación Hospital Pediátrico de la Misericordia (2017)
El proyecto Hospital Verde de la Fundación Hospital Pediátrico de la Misericordia es abordado como una oportunidad para el planteamiento de alternativas de manejo ambiental dirigidas a la estrategia de ahorro y uso eficiente del agua y la estrategia de manejo integral de residuos sólidos. En este trabajo se presentan las propuestas de manejo ambiental identificadas para cada estrategia y sus respectivos estudios de prefactibilidad técnica y análisis costo beneficio para manejar los aspectos ambientales de consumo de agua, generación de vertimientos y generación de residuos sólidos biosanitarios, ordinarios y biodegradables.