Alocución del Presidente de la República (1900)
La imagen contiene una noticia acerca de un fragmento de un discurso pronunciado por un presidente de Colombia. En este extracto, el mandatario reflexiona sobre la situación del país y el legado de los próceres de la independencia. El discurso parece ser un llamado a la unidad nacional y a superar las divisiones políticas que aquejaban al país en ese momento. Se expresa una profunda preocupación por la situación del país, sumido en un conflicto que ha causado un gran sufrimiento y destrucción. Noticia publicada en el Diario Oficial N° 11302 de Julio 20 de 1900 P 493- 494.