Pasantía en el mariachi del Batallón Guardia Presidencial interpretación instrumental y dirección musical (2022)
El presente trabajo se desarrolla en la modalidad de pasantía y se basa en la aplicación práctica y teórica de todos los conocimientos adquiridos a través de mi paso por la Universidad Distrital en el área de música, consiste por tanto en la interpretación y la dirección musical del mariachi del Batallón de Infantería #37 Guardia Presidencial. Por lo cual, se dará cuenta del proceso de evolución y crecimiento que involucra la formación académica, el nivel musical, y el fortalecimiento de la imagen del grupo en cuestión, contribuyendo con esto a nivel personal, en mi profesionalización y adquisición de experiencias en el campo laboral concernientes a mi especialidad y como plus, la dirección musical y todo lo que esto involucra a nivel profesional en el formato planteado. Para tal fin, y con ayuda de un plan de trabajo organizado y metódico, se desarrollará un repertorio cuya exigencia será de carácter progresivo musical y performaticamente, esto se controlará por medio de un diario de campo en donde se dará fe del trabajo realizado. Este proceso dio como resultado la consolidación de bases más sólidas en la interpretación musical, además de nuevas herramientas de apoyo para el estudio y la consolidación de nuevo repertorio.