Preliminar (1791)
La imagen contiene una noticia acerca de la reflexión en torno a la categorización del ser humano como racional y superior en comparación con las demás especies siendo fundamento para el actuar humano en base a la razón. Más adelante se aplaude y se valida la función que tiene el periódico dentro de la sociedad como ratificación de la utilidad común y el actuar racional del hombre. Noticia publicada en Papel Periódico de la Ciudad de Santafé de Bogotá No. 1 Febrero 9-1791 Pag. 1