Dispositivo electrónico para personas de la tercera edad que mejore su independencia en tareas diarias (2019)
En este trabajo se presenta todos los pasos para la creación de un prototipo el cual tiene como objetivo principal generar un impacto social, ayudando a las personas de la tercera edad, permitiendo aumentar su independencia en las tareas diarias. En general, funciona como un apoyo para que la persona pueda ejercer su cotidianidad sin muchas de las preocupaciones que la aquejan. El prototipo está compuesto de tres partes, manilla, pantalla y aplicación, que utilizan IoT a través de la generación de alarmas por el estado fuera de lo estable de pulso cardíaco, temperatura y botón de emergencia, medidas que se toman en la persona de la tercera edad para lograr monitorearlas, sin estar todo el tiempo junto a ellas permitiendo una mayor independencia en sus labores diarias y para así mismo tener un control de ellas mismas y además un control por parte de las personas encargadas.