Desarrollo de un aplicativo móvil para la captura de información cartográfica en terreno, haciendo uso de servicios en la nube como solución empresarial para VANTI S.A. ESP Colombia (2024)
El desarrollo del aplicativo móvil para Vanti S.A. ESP en Colombia se centra en la captura de información cartográfica en terreno empleando servicios en la nube. Este proyecto de pasantía aborda la necesidad de una herramienta eficiente para la recolección y procesamiento de datos geoespaciales, facilitando la gestión y actualización de la información cartográfica de manera precisa y en tiempo real. La solución incluye el uso de tecnologías como GNSS y formatos de datos GeoPackage, permitiendo un manejo efectivo de los recursos incluso en entornos con conectividad limitada. La implementación del sistema se realiza mediante la plataforma QGIS y su extensión móvil QField, asegurando la sincronización de datos a través de la nube para una integración fluida y segura de la información recolectada en campo.