Percepción social de las barras bravas en algunas UPZ de la localidad de Suba (2020)
La percepción social sobre las barras bravas en algunas Unidades de Planeación Zonal (UPZ) de la localidad de Suba según habitantes barristas y no barristas arroja como resultado en común la violencia. Los barristas se sienten rechazados por la sociedad y un desconocimiento sus capacidades. La necesidad de pertenecer a un colectivo es una conclusión a la que se llega por el comportamiento de las barras bravas, por la percepción de habitantes no barristas y en contraste con el estado del arte sobre este fenómeno. La información es recolectada por medio de encuestas a los habitantes de estos sectores más afectados por el barrismo y a través de entrevistas a líderes de barras bravas. Esta información es tabulada y contrastada con autores que han estudiado el comportamiento de los barristas desde diferentes enfoques. Se recomienda en este proyecto de investigación abordar el barrismo con un enfoque que brinde oportunidades potencializando las capacidades de los miembros de las barras.