Diseño e implementación de un sistema de pruebas de tensión de 2.5 KV a 40 KV para guantes dieléctricos para la empresa TESTLAB S.A.S. (2025)
El proyecto consistió en el diseño e implementación de un sistema automatizado para la prueba simultánea de hasta seis guantes dieléctricos, aplicando tensiones desde 2.5 kV hasta 40 kV y midiendo las corrientes de fuga con sensores de efecto Hall, cuyos datos se registran y visualizan en una interfaz HMI. Se realizaron pruebas con guantes de todas las clases normalizadas, verificando la precisión de las mediciones, el control de velocidad de los motores y la correcta visualización de los datos. Los resultados confirmaron el desempeño esperado del sistema y su conformidad con los estándares requeridos, garantizando un método confiable y seguro para la verificación de guantes dieléctricos, con potencial para futuras mejoras.