Las concepciones de currículo de los proyectos curriculares de pregrado de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas 2014-2017 (2018)
La presente investigación se fundamenta en el desarrollo de un proceso de análisis y reflexión sistemática de la estructura curricular de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, cuyo objetivo principal consistió en caracterizar las concepciones que han orientado la construcción curricular de los proyectos educativos de los programas académicos de pregrado de la Universidad entre los años 2014 a 2017. Para el desarrollo de la investigación, se formuló una aplicación metodológica a partir de la investigación documental, debido a que esta metodología permite adelantar un proceso de análisis hermenéutico sobre el sentido y el significado que subyace a los presupuestos subjetivos y objetivos. El análisis de los resultados permitió establecer un diálogo de conocimiento, apropiación y discusión a nivel curricular, decantando los fundamentos teóricos, pedagógicos, y normativos que han direccionado lo curricular en los programas académicos de pregrado de la Universidad.