La comprensión lectora en estudiantes del colegio técnico menorah. Un acercamiento desde la cultura carnavalesca (2023)
Comprender y analizar textos nunca ha sido una tarea sencilla y, por ello, crear un plan de mejora desde la educación primaria nos pareció un proyecto investigativo idóneo para tomar en cuenta debido a su gran influencia a nivel general en la academia y la vida común y corriente. Siendo así, con el fin de mejorar la comprensión lectora, en las estudiantes del colegio Técnico Menorah, nos permitimos introducir y utilizar la carnavalización como un elemento teórico en la literatura que es sinónimo de fiesta, risa, festejo, rituales y cultura popular, además, de utilizar la sensorialidad concreta y vivida entre el juego y la realidad y la oposición a la jerarquía.