Nota al Presidente de la Municipalidad de Bogotá (1872)
La imagen contiene una noticia acerca de la nota al Presidente de la Municipalidad de Bogotá.El documento expresa que el Gobernador ha solicitado que se informe a la Corporación Municipal sobre la inminente finalización de la Casa de Penitencia, la cual impedirá que los reos continúen realizando labores de limpieza en la ciudad. Además, se menciona que la Casa de Indigentes Varones, financiada por contribuciones sobre la riqueza mueble y la caridad pública, no está cumpliendo con su propósito debido a la falta de apoyo policial para conducir a los mendigos al establecimiento. La nota también destaca la ineficacia de la policía del distrito para controlar las riñas públicas y los desórdenes nocturnos. El Gobernador propone nombrar un Alcalde sugerido por la Municipalidad, siempre que ésta destine fondos suficientes para la policía y el aseo, lo cual permitiría eliminar la costosa Jefatura Municipal y unificar la autoridad en la ciudad. Noticia publicada en el Registro Municipal. Marzo 1 de 1872.