Análisis multitemporal de violencia contra trabajadores sindicalizados en Colombia usando el método de áreas lattices (2021)
El presente trabajo pretende mostrar una de las múltiples aplicaciones de la estadística espacial en temas sociales, específicamente en la violencia antisindical, si bien hay varios estudios en los cuales se trata la violencia contra líderes sociales en los cuales se incluyen a los trabajadores sindicales, no se ha estudiado este grupo social en particular en el país, con estas herramientas. Cada una de las diferentes estadísticas presentadas vienen apoyadas del componente geográfico que permite tener una mejor visión del comportamiento de violencia y posibles patrones que se pueden presentar.