Gran lotería (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la propuesta de crear una gran lotería que sea dirigida por el gobierno y que tenga como fin último apoyar a las personas y la industria. La cantidad de dinero recibida por boletas vendidas se dividiría a la mitad, una parte iría para la industria y la otra para el premio. La propuesta cierra argumentando los beneficios de la gran lotería; como esta no deteriora la moral de las personas y como se diferencia de los juegos de azar que para la época estaban prohibidos. Noticia publicada por El Día, No. 152, enero 15 de 1843.