Guía práctica de interventoría para construcciones modulares realizada a partir de las pasantías como auxiliar de ingeniería en el área interventoría en IDEXUD (2017)
Se realizan las prácticas laborales en la interventoría de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas – IDEXUD, las prácticas laborales se realizan como modalidad de grado pasantías para optar por el título de tecnólogo en construcciones civiles. El cargo a desempeñar en las prácticas laborales fue el de auxiliar de ingeniería, durante el mes y medio en el que se desarrolló la práctica se identificó como problema la falta de conocimiento sobre las labores a realizar en una interventoría por parte de personas que no contaban con experiencia laboral en esta área, pensando principalmente en los egresados de la Universidad Distrital. Como solución al problema se realiza una guía práctica de interventoría que servirá como herramienta para informar de los aspectos más básicos de una manera rápida pero completa. Todo esto basándose en la información recolectada a lo largo de la práctica laboral y tomando como referencia manuales de interventoría realizados por otras entidades relacionadas con el área de interventoría.