Desarrollo de un software para el análisis del recurso energético eólico en pequeña escala (2022)
En el transcurso de los últimos ocho años hay más participación en el uso de energías alternativas, involucrando una de ellas la eólica. El uso de aplicaciones informáticas que siguen ciertos procedimientos para el análisis del recurso eólico son variados. Sin embargo, se presentan percances para un publico que no domine un conocimiento avanzado del tema, dificultando la selección del aerogenerador de acuerdo al recurso eólico disponible. Mientras que otras aplicaciones no poseen una licencia de libre uso.