Cine Club: “De Películas Aprendemos” para el fortalecimiento del sujeto histórico desde los conocimientos en ciencias sociales con estudiantes de los grados tercero, cuarto y quinto del Colegio Parroquial Adveniat (2017)
En el presente documento el lector encontrará los resultados de una intervención pedagógica de aula a través de la modalidad pasantía desarrollada en el marco de un acuerdo de voluntades establecido entre la Universidad Distrital Francisco José de Caldas y el Colegio Parroquial Adveniat, a partir del cual se llevó a cabo el proyecto de pasantía titulado: “Informe de pasantía. Cineclub: De películas aprendemos” para el fortalecimiento del sujeto histórico desde los conocimientos en ciencias sociales, a través del modelo pedagógico institucional del colegio con estudiantes de los grados tercero, cuarto y quinto del Colegio Parroquial Adveniat”, que promueve el uso de medios audiovisuales para el abordaje y desarrollo de temáticas de carácter histórico las cuales estimulan el uso y desarrollo de puntos de vista críticos sobre dichos contenidos que llevan a los estudiantes a reconocerse como sujetos históricos.