Formulación del plan de manejo ambiental (PMA) para la empresa Diroma S.A en Bogotá (2023)
El presente proyecto muestra el Plan de Manejo Ambiental para una empresa del sector alimenticio, localizada en la ciudad de Bogotá D.C, bajo el nombre Diroma S.A; Su mercado de ventas principalmente son tiendas de barrio, a donde llegan mediante intermediarios, que son los clientes mayoristas, pero también poseen clientes al detal, quienes pueden acceder a los diferentes productos directamente en las instalaciones de la empresa. Se eligió esta empresa para el desarrollo del proyecto ya que se encuentra en un proceso de crecimiento, está pasando de ser una pequeña empresa a una mediana empresa con capacidad de contratación y así mismo con mayor capacidad de producción, lo que significa que también los impactos que genera dentro de la industria de alimentos se encuentra en crecimiento y no poseen estrategias de control o monitoreo, es por esto que se busca que con la formulación del Plan de Manejo Ambiental se ofrezca a la empresa una ruta con la cual mediante la aplicación de diferentes actividades y programas se mitiguen y controlen los impactos que se generan.